Очистка и полировка сварного шва

Процессы очистки и полировки используются для восстановления антикоррозионной защиты сварных швов из нержавеющей стали. Эти процессы включают в себя удаление загрязнений и устранение обесцвечивания сварных швов.

В процессе очистки используется ток переменного тока, и он является более эффективным из двух. В процессе полировки используется постоянный ток.

Для процессов очистки и полировки доступны функции логики кнопки горелки 2T и 4T, а также каналы памяти.

Обращайте внимание на собственную безопасность и безопасность других людей в рабочей среде.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию и используйте средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Носите подходящую защитную одежду, включая средства защиты глаз, лица и рук. Используйте защитные перчатки, специально предназначенные для работы с химическими веществами, такими как фосфорные кислоты, и соответствующие стандарту EN ISO 374-1:2016. Кроме того, соблюдайте правила безопасности и рекомендации производителя используемых вами химических средств.
Перед использованием всегда проверяйте исправность зажима кабеля заземления и сетевого кабеля. Убедитесь, что разъемы правильно соединены.
Выберите чистящую жидкость (например, 10...60 % фосфорной кислоты) и нейтрализующую жидкость (например, воду) в зависимости от области применения.

Для очистки/полировки сварного шва:

1. Прикрепите инструмент для очистки MAX WeldClean от Kemppi к корпусу горелки для сварки TIG (дополнительную информацию см. в разделе Kemppi Userdoc).
2. Убедитесь, что кабель заземления подключен к источнику питания и заготовке.
3. Выберите процесс очистки или полировки, нажав кнопку процесса на панели управления (см. Панель управления Minarc T 223 ACDC).
4. Отрегулируйте ток поворотом ручки, регулятора или с помощью дистанционного управления.
По умолчанию ток для очистки и полировки составляет 25 А. При использовании инструмента для очистки размера L хорошей отправной точкой для поиска подходящего тока является 50 А. В целом ток подходит, если очистка происходит относительно быстро и образование дыма незначительно.
5. Опустите щетку в чистящую жидкость. Убедитесь, что и щетка, и очищаемая поверхность достаточно влажные в течение всего процесса очистки.
6. Приложите щетку к заготовке и зажгите ток, нажав выключатель горелки на рукоятке.
7. Выбирайте технику очистки в зависимости от условий применения. Однако всегда следите за тем, чтобы щетка не отрывалась от заготовки во время очистки.
Если щетка оторвется от заготовки, включится автоматическое отключение питания для предотвращения ожогов. Если в течение 10 секунд вы снова приложите щетку к детали, питание автоматически восстановится.
8. Выключите ток и уберите щетку с заготовки.
9. В завершение нейтрализуйте очищенный участок нейтрализующей жидкостью и вытрите насухо.
Тщательно мойте и ополаскивайте чистящее оборудование после использования, чтобы избежать повреждения кислотой и сохранить оборудование в хорошем состоянии для дальнейшего использования.